Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roller Завсегдатай
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 52
|
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 4:59 pm Заголовок сообщения: заготовки на зиму |
|
|
Шикарная заготовка для борща на зиму
Заготовка для борща (на зиму)
Эта заготовка для борща позволяет превратить долгий процесс приготовления борща в удовольствие.
Продукты
Свекла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Сахар - 200 г
Соль - 130 г (3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Перец душистый горошком - 15 шт.
Лавровый лист
Подготовьте продукты для заправки для борща (на зиму).
Как приготовить заготовку для борща:
Все овощи пропустите через крупную терку комбайна, а помидоры измельчите блендером.
В кастрюлю налейте воду, всё масло, треть уксуса, выложите овощи, доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, перец, лавровый лист. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности не менее 30 минут, перемешивая пару раз.
Разложите заправку для борща в горячем виде, не снимая кастрюли с огня, по подготовленным банкам.
Переверните банки с заправкой для борща и заверните в теплый плед до полного остывания. Храните при комнатной температуре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Pitersky Классик
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 4754 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шикардос!
И вообще, надо открывать рубрику выживания.
В магазинах, жена сказала, появилась тушенка. Пока есть.
Значит начался спрос. _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek На форуме живёт
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, тушенка пропадала куда-то? _________________ К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Pitersky Классик
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 4754 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shrek писал(а): | А что, тушенка пропадала куда-то? | А вдруг _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
RusLandAuto Отъезжающий на ПМЖ на форум
Зарегистрирован: 27.04.2010 Сообщения: 379 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Misha Pitersky писал(а): | Shrek писал(а): | А что, тушенка пропадала куда-то? | А вдруг |
Хорошая тушенка пропала давно ... её найти трудно в банках каки консервируют ( у меня собака их не ест ). _________________ Сервис по РУССКИ - Всё сделать чтобы ничего не делать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Завсегдатай
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 52
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рецепт - заправка для борща на зиму.
Заправка для борща и свекольника впрок
Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 0,8 кг
Свекла красная - 1,2 кг
Чеснок - 150 г
Лук - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Зелень (по сезону) - 300 г
Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г
Сахар - 300 г
Уксус 9% - 16 ст.л.
Масло растительное без запаха - 400 мл
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.
Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.
По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Завсегдатай
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 52
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2024 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок -
болгарский перец на зиму рецепты приготовления.
Понадобится:
Перец болгарский - 1660 г
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Приготовление:
Для маринования лучше взять спелые мясистые перцы, желательно разного цвета. Вымыть перцы, обсушить, освободить от плодоножек и семян. Нарезать перец на дольки. В вымытые сухие банки разложить перец. Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю нальем воды, добавим сахар, соль и растительное масло, перемешаем. Вскипятим, добавим уксусную кислоту. Вливаем в банки с перцем горячий маринад и дальше ставим стерилизовать наши заготовки. На дно кастрюли кладем марлю, сложенную в несколько слоев, или полотенце, ставим банки, накрываем (не закручиваем) прокипяченными крышками и аккуратно по "плечики" заливаем в кастрюлю теплую воду (не холодную), потому что при большой разнице температур банки могут лопнуть. Доводим воду до кипения, убавляем огонь. Пока стерилизуются банки с перцем (0,5 л - 10 мин., 1 л - 15 минут), не допустите бурного кипения воды, иначе (при сильном кипении), она может попасть внутрь банок. Осторожно достаем горячие банки, закатываем или закручиваем крышки, ставим банки вверх дном, закутываем в теплое одеяло, и пусть остывают. Остывшие банки с маринованным болгарским перцем на зиму убираем в холодное место. Так перец лучше сохранится. Маринованный болгарский перец готов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Завсегдатай
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 52
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджетная и очень вкусная заготовка -
кабачковая икра.
Понадобится:
кабачок - 500 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
корень сельдерея - 200 г
масло растительное - 150 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук, морковь, сельдерей почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле 3 мин. Смешать кабачки, пассерованные овощи, добавить растолченный чеснок, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|