Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pingvin_A Брат Окаводов

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения: датчик включения света ДОМОЙ |
|
|
Народ, ктонибудь пробовал дома внедрять датчики включения света, поделитесь опытом: какие есть? что лучше? сколько стоит?
В идеале нужен датчик реагирующий на конкретный звук. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingvin_A Брат Окаводов

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
купил напробу такой датчик
http://www.ekomfort.ru/index.php?productID=155&PHPSESSID=0c23bca6645
забавная получилась игрушка, ставиться на место штатного выключателя, а в плане пользования имеет не вполне удобный переключатель бегунок по крайне мере на момент настройки и подгонки нужных мне параметров, и декоративную панельку на енто время лучше пока не надевать.
Правда для меня он оказался относительно бесполезен т.к. предназначен для ламп накаливания, а дома почти везде стоят энергосберегающие, фокус заключаеться в том, что этот выключатель пропускает небольшой ток, не достаточный, чтобы загорелась нить накаливания, но достаточный, чтобы одна лампочка с газом, из 5 на люстре, начала моргать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
balamutick На форуме живёт

Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1272 Откуда: пр. Стачек, Нарвская.
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я всё тоже дёргаюсь на эту тему.
Ну очень хочется автоматики.
Просто в коридоре, свет нужен ну только на время транзита (секунд 20).
Ну раз 20 в сутки допустим.
В итоге свет половину суток (10-12 часов) включён.
А хотелось бы, чтобы только эти 7 минут в сутки и горел.
Да всё не заморочится пока.
НУ и плюс, что не все лампы выдерживают такой режим частого вкл-выкл. Тем более, что дома все энергосберегающие.
Чуток не по теме, но для автоматики в плане ухода за животными, я приспособил такую штуку - механический таймер включения на 220. Стоит ну рублей 500 наверное, не больше, а порой и ещё дешевле можно найти.
Попугаям и аквариумным рыбам так свет включаю.
На будущее, хотел и для цветов подобное сделать, совместив ещё и с датчиком освещённости, чтобы в свой световой день цветы получали нужный поток света. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
balamutick На форуме живёт

Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1272 Откуда: пр. Стачек, Нарвская.
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pingvin_A писал(а): | а дома почти везде стоят энергосберегающие, фокус заключаеться в том, что этот выключатель пропускает небольшой ток, не достаточный, чтобы загорелась нить накаливания, но достаточный, чтобы одна лампочка с газом, из 5 на люстре, начала моргать. | Я в т.ч по этой причине, начал переходить на светодиодные лампы потихоньку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|