Форум "форум ОКАВОДЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ". Текстовая версия. Фанатам авторушных конф посвящаеЦо!

[phpbb_forum]

Список разделов. | Список форумов этого раздела.[Эта тема на phpBB форуме]

\\Дискуссии...\Радио\


В ответ на: [quote:e006a9a9b6="MMD"]А с чего вы взяли, что ГПС показывает ра | мастак
 | Стас [Yeah]


мдя, тут явно необходим эталон метра.


 | Жирнов Борис


Цитата: И дело не в перепаде высот, а в том, что он не может отслеживать путь непрерывно. Делает же это он через промежутки времени. Потому "шаг влево - шаг вправо" не учитывается.

Вообще-то, период обновления у ГПС достаточно мал, есть упоминания о наносекундных интервалах...

Цитата: Вероятнее, что GPS действительно не учитывает перепады высот. Надо подумать, если эта опция в настройках самой проги.

Большинство приемников берут сигналы четырех спутников, т.е. обеспечивается определение широты, долготы, высоты над уровнем моря. Я так понимаю, что в паре ГПС-приемник + КПК с прогой вычислениями скорости и расстояий занимается прога. А теперь вспомним, что у нас в стране сушествуют ограничения на точность гражданских карт. Может, поискать импотрную программу?

Да, и еще: ГПС в первую очередь военная (Американская) система. Во время проведения военных операций они частенько снижают точность гражданского сектора. А она и так в пределах десятков метров.

P.S. В любом случае, я считаю что системы на базе ГПС наиболее точные по сравнению со столбами и одометром...
:) . Да можно еще пользоваться военным курсопрокладчиком (занимает целиком уазик- буханку) и отметками геодезической сети вдоль дорог :D Надо только свежие военные карты раздобыть...


 | Rex


Время обновления координат у простеньких антенн 0,1с. Во всяком случае в ттх на глобалсате...


 | мастак


Пишет ["Жирнов Борис"]В любом случае, я считаю что системы на базе ГПС наиболее точные по сравнению со столбами и одометром...
:) . Да можно еще пользоваться военным курсопрокладчиком (занимает целиком уазик- буханку) и отметками геодезической сети вдоль дорог :D Надо только свежие военные карты раздобыть...

Я много раз убеждался в точности координат GPS даже с не очень крутым навигатором по трем спутникам. Причём двигался даже не по точкам, а по треку. Точность трека оказалась в пределах +- 7-8 метров. Выходил на точки с точностью +- 5 метров. Тоесть, как пишут находил в лесу коробок спичек.
Современный приёмники с новой чипсетой могут захватывать до 20 и более спутников, правда я не обнаружил при этом повышение точности, а вот стабильность захвата в любых условиях, даже находясь в колодце зданий, в густом лесу или проходя под виадуком исключительная.
Прога показывает высоты над уровнем моря и много другого, но вот похоже не учитывает их в пройденном расстоянии и по одометру.



 | Жирнов Борис


Цитата: Я много раз убеждался в точности координат GPS даже с не очень крутым навигатором по трем спутникам.

Естественно, для определения широты и долготы достаточно трех спутников, если нужна еще и высота - нужен четвертый. Дальнейшее увеличение количества принимаемых спутников к повышению точности не приведет (напрямую), увеличится только стабильность системы.
А по поводу программы - надо попробовать аналоги. Я бы поискал чего-нибудь импортное.

По поводу точности +- 7-8 метров охотно верю, другое дело, что в гражданской части гарантий никаких.


 | Стас [Yeah]


А раз уж новител сейчас тестит свою прогу, дык может им и подкинуть эту идею [link] Они как раз принимают пожелания трудящихся. "...Мы работаем для Вас! Будем рады узнать о Ваших впечатлениях от работы с Navitel, а также пожеланиях по функциональности для следующих версий программы..."


 | мастак


Просмотрел трёп по твоей ссылке. Там в основном идёт обсуждение по ошибкам определения скорости, а в отношении расстояния ничего нет.
Пытаюсь найти эту тему в инете...
У меня вот такая приблуда...
[color=blue:1fa9cfc861]GlobalSat BT-338



BT 338 GPS Bluetooth это - 20-канальный приемник. Его главная особенность - использование GPS чипсета нового поколения SiRFstarIII . Этот чипсет содержит 200 тысяч транзисторов (его предшественник SiRFStarII - всего 2 тысячи), благодаря чему он может определять позицию не только по сильным сигналам спутников, но и по слабым и переотражённым сигналам. Будет работать в автомобиле, в рюкзаке или в кармане куртки. Работа по протоколу NMEA 0183 v2.2: GGA, GSA, GSV, RMC (GLL, VTG)


 | MMD


Давайте не будем забывать о двух вещах.
Первая - ГПС изначально предназначался и разрабатывался для определения координат местоположения (точки на карте) Измерение растояний для него - дело вторичное.
Вторая - там, где используются радиоволны, невозможно получить надежную связь. А, следовательно, сколько бы не было спутников, невозможно в движении (по разным причинам) одновременно получить со всех них сигнал. Вспомните разговор по мобильнику в движении.
Поэтому наивысшую точность (в теории) ГПС при определении координат может иметь только для неподвижного объекта. Для определения скорости и пути, как часто не происходили бы обновления, невозможно в любой момент времени одновременно получать сигнал с нескольких спутников. Потому отклонения будут всегда.

ЗЫ. На дороге Кингисепп-Сланцы есть абсолютно прямой участок около 10км., можно попробовать потестировать ГПС там.


 | veter


А у меня по ЖПСу макс. скор. показал 115км/ч при показаниях спидометра 125 км/ч. Врет конечно. (спид)


Если не ошибаюсь у ЖПСа точность позиционирования в гражданском варианте до 0,5 метра. Всяко точнее одометра!


 | мастак


Здесь речь идёт о другом, точность пока ещё 0.5 метра не достигнута... только обещают. Вопрос не точности позиционирования, а ошибки.... ошибка одометра сказывется из соотношения шестерён спидометра и диаметра колеса.


 | veter


Ошибки одометра...?
Так они появляются оттуда же откуда и ошибки спидометра, тросик-то с шестеренками один.
А по поводу столбов..., кто и как их ставил?


 | мастак


Пишет ["veter"]Ошибки одометра...?
Так они появляются оттуда же откуда и ошибки спидометра, тросик-то с шестеренками один.
А по поводу столбов..., кто и как их ставил?

Кто то спорит?
А столбы ставили на основе показаний такого же одометра строительной техники... проверено.


 | Guzh


Нужно учитывать что какая бы не была хорошая гражданская аппаратура определения координат с помощью спутника, все равно ту необходимую точность измерений что требуется никто не предоставит - это это только военная так заточена.


 | vaaka


Пишет ["Guzh"]Нужно учитывать что какая бы не была хорошая гражданская аппаратура определения координат с помощью спутника, все равно ту необходимую точность измерений что требуется никто не предоставит - это это только военная так заточена.


Для гражданского использования особая точность и не нужна. GPS имеет точность десятки метров и это вполне достаточно, если хочеться большего, то тоже не вопрос, в том же Гармине есть WAAS, точность повышается до трех метров.


 | AVF


есть такой прибор - терра-трип ... штурманский раллийный компьютер .. калибруешь его по рулетке ... и не бздишь ... :twisted:


 | Misha Pitersky


Пишет ["AVF"]есть такой прибор - терра-трип ... штурманский раллийный компьютер .. калибруешь его по рулетке ... и не бздишь ... :twisted:
дык он по стоит с установкой - космодром!
а чем терра-трип от тверь-трипа отличается?


 | AVF


Цель определяет средства. Терра-трип не зависит от спутников, имеет лучшее быстродействие. Точность определяется датчиком. Чем больше импульсов на один метр, тем точнее. Штатные датчики для автомобилей имеют: вазовский 6 импульсов на оборот, волговский 8. Это приблизительно получается от 1 до 1.25 импульсов на метр - зависит от размерности колёс и главной пары.

Про тверь-трип слышу впервые. Вообще-то "Терра-трип" название фирмы. Правильно говорить, таки, раллийный компьютер или трип-компьютер. Взрослый народ использует приборы Коралба .... но это мега-космос по цене. Зато функционал заточен конкретно под ралли. Меряет не только расстояния-время-скорости, но и расход топлива с контролем остатка в баке. То есть есть калибруемый аналоговый вход для датчика уровня. Хорошая фича для контроля работы АЗС 8)


 | Misha Pitersky


Пишет ["AVF"]Про тверь-трип слышу впервые.


из серии "наш ответ чемберлену"
(интересно, что значат цифры "69"?)
На вид наше чудо выглядит более чем...

это терратрип
а про тверьтрип давно услышал... может у Борисенко... может ещё где не помню.. где-то читал что отстой полный но по цене намного бюджетнее.
О! [link] загуглил!

:-)

«Дави Империализма Гиену
Могучий Рабочий Класс!
Вчера были танки лишь у Чемберлена,
А нынче есть и у нас!»

Из лозунгов Первомайской демонстрации 1927 г.


 | AVF


69 - номер региона.
Видок убогонький, конечно же. Интересно потроха поглядеть и опробовать в работе было бы.




Спасибо Мише Рогальскому за стибриные у его бакграунд и бодиколор.
сервак Миши Рогальского - великий и могучий AUTO.RU, всех времён и народов

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Audiomagaz.ru
Designed by Миша Питерский ©
123